• Chi Siamo

    Chi Siamo

    La G.E.N.I. S.r.l. è una società con sede a Palermo formata da professionisti, qualificati dal CEPAS, FITA CONFINDUSTRIA, ANGQ, BSI, EARA, RiNA Industry, AICQ.
  • I nostri clienti

    I nostri clienti

    I nostri clienti si collocano nel settore del commercio, della produzione e dei servizi, oltre che tra gli Enti della Pubblica Amministrazione
  • Risorse Aziendali

    Risorse Aziendali

    Con la G.E.N.I. Srl collaborano Ingegneri Gestionali, Ingegnere Ambientale, Ingegnere Meccanico, Ingegnere Elettronico, Ragioniere Commercialista, Revisore Contabile, Agente e Rappresentante di Commercio, Tecnico competente in Rilevazioni Ambientali.
  • 1
  • 2
  • 3

Informazioni in etichetta: dal 13 dicembre obbligo per tutti gli alimenti

Informazioni e indicazioni nutrizionali sulle etichette di tutti gli alimenti. Si completa l’applicazione del regolamento europeo sulle informazioni ai consumatori.

Dal prossimo 13 dicembre diventa obbligatoria per tutti gli alimenti l’etichetta con le informazioni e le indicazioni nutrizionali. Lo ricorda una nota della Regione Emilia Romagna. Si completa così l’applicazione del Regolamento Ue n.1169/2011, relativo alla fornitura di informazioni ai consumatori sugli alimenti.

Leggi tutto

Pesce conservato ad una temperatura non idonea: è reato di pericolo

La detenzione per la vendita o per il consumo di sostanze alimentari in cattivo stato di conservazione, punita dall'art. 5, lettera b), della legge 30 aprile 1962, n. 283, è reato di pericolo per la consumazione del quale non è necessario che vi sia un effettivo atto di cessione o che sia effettivamente danneggiata la salute, essendo sufficiente che il prodotto sia nella materiale disponibilità dell'operatore commerciale (grossista o dettagliante) che lo fornirà ai consumatori. Il reato, pertanto, si consuma anche con la semplice detenzione delle sostanze nel frigorifero posto nel luogo di vendita o di somministrazione, indipendentemente dalla possibilità di un eventuale controllo sullo stato di conservazione al momento dell'impiego. (Fonte: Massima redazionale)

Riferimenti: Corte penale, sezione III, sentenza n. 45229 del 26 ottobre 2016

Fonte cibariaweb.it

Prodotti alimentari preincartati e preconfezionati devono recare data di scadenza

 

La società proprietaria di supermercato ricorreva al Giudice di Pace proponendo opposizione avverso un’ordinanza ingiunzione emessa dal Comune di Vasto.

In particolare la Polizia Municipale aveva accertato che nel supermercato in questione erano stati posti in vendita degli alimenti senza indicazione della data di scadenza, o del termine minimo di conservazione.

Il Giudice di Pace, a conferma dell’ordinanza del Comune, rilevava la violazione dell’art. 16 del D. Lgs. n. 109 del 1992, delle direttive n. 79/112/CEE, n. 89/395/CEE, n. 89/396/CEE, n. 2000/13/CEE, n. 2007/45/CE, nonché il Regolamento UE 1169/2011. Col D. Lgs. n. 109 del 1992 il legislatore italiano ha attuato le direttive comunitarie n. 89/395 e n. 89/396, in tema di l’etichettatura, presentazione e pubblicità dei prodotti alimentari.

Leggi tutto

Parliamo di sicurezza alimentare

Nonostante negli ultimi 20 anni gli sforzi dei legislatori, degli organismi di controllo, delle imprese alimentari e della distribuzione siano stati notevoli, il mercato globale rende necessario continuare a presidiare con grande attenzione il tema della food safety.

Numerose ricerche dimostrano che in tutta Europa, Italia compresa, la sicurezza alimentare rappresenta una delle preoccupazioni maggiori per i consumatori.

A questo risultato ha certamente contribuito la risonanza mediatica degli allarmi sanitari esplosi negli ultimi dieci anni - la diossina, la BSE e l'influenza aviaria, solo per citare i più clamorosi - che hanno attivato una domanda crescente di regole e di informazione.

L'Unione Europea ha adottato da tempo una strategia globale di intervento sulla sicurezza alimentare, sia per garantire i consumatori sia per salvaguardare il settore agroalimentare da crisi ricorrenti. .

Leggi tutto

Acqua potabile, nuove specifiche per impianti domestici e del settore alimentare

Il decreto stabilisce prescrizioni tecniche relative alle apparecchiature per il trattamento dell'acqua destinata al consumo umano, individuate dall'articolo 11, comma 1, lettera i) del decreto legislativo 2 febbraio 2001 n. 31, e successive modificazioni, e distribuita sia in ambito domestico che non domestico.

Ai fini del decreto si applicano le definizioni di cui ai regolamenti (CE) n. 178/2002 e n. 852/2004 nonché quelle contenute nei decreti legislativi 6 settembre 2005, n. 206 e 2 febbraio 2001, n. 31 e successive modificazioni.

Leggi tutto

  • 1
  • 2

Contatti

G.E.N.I. srl

Via Cav. di Vittorio Veneto, 45

90146 Palermo

+39 091 68894835

+39 347 5955507

info@genisrl.it

Lun-Ven: 9.30 - 18.00

Settori

Qualità

Ambiente

Sicurezza

Shipping

Agroalimentare

Certificazioni di prodotto

Adeguamenti alla normativa CE

About Us

La G.E.N.I. S.r.l. è una società con sede a Palermo formata da professionisti qualificati

La società esercita da diversi anni ed ha eseguito consulenze e progetti relative all'implementazione dei Sistemi Qualità, Ambiente, Sicurezza, progettazione Impianti Elettrici, Certificazione di Prodotti e Perizie Tecniche secondo le varie normative e leggi vigenti ( ISO 9000, ISO 14001, D.Lgs 81/08, legge 37/08 etc..)